CDN问题答疑

web CDN 能给我们带来什么好处

1)对于网站客户来说:

消除Internet的拥堵点,使视频和其他丰富的内容的传输成为可能的同时,却没有降低站点的性能。

减小服务器的负载,所以网站也可以减少在硬件设备以及电信资源租用方面的成本投入。

在安全性方面,通过智能DNS只把某个Node的地址返回给访问用户,而源服务器的实际IP地址被屏蔽起来了,使其不暴露在公网上成为攻击的目标。而加速节点Node中所采用的专业加速设备采用专用的操作系统和硬件平台,本身具有很高的安全性。利用PowerCDN™充足的全网带宽储备,一般的DDoS攻击也没有办法将网站的出口带宽完全占用,源服务器会得到很好的保护,可以有效抵御大部分的网络攻击。同时,我们有7*24小时的全天候监控,随时发现异常流量及时进行阻断,确保安全可靠运行。

在可靠性方面,PowerCDN™在结构上实现了多点的冗余,即使某一个加速节点Node即使意外发生故障,网站的访问也能够自动地导向其他的健康Node进行响应,不会造成服务的中断。可以保证网站具有很高的可用性。

2)对于终端用户来说:

能够提高站点的访问速度,性能和可靠性,改善用户的访问体验。