解决方案

流媒体类

北京动力在线通信服务有限公司专注于安全的CDN和IDC服务,以不断创新的技术为互联网企业提供更快速、更安全、更稳定的基础网络平台解决方案,PowerCDN为互联网的发展保驾护航。

从文字到图片到富媒体,每一次技术革新,都给互联网行业带来新的活力,时下播客、视频类网站已经成为网络应用热点,随着越来越多个人用户的积极参与和资源共享,视频分享类网站的阵营迅速壮大。用户多样化的访问习惯,对视频清晰度、时效性和各种功能的要求,以及快速增长的用户数量,对网站负载带来了巨大压力。用户体验好坏直接影响对网站的忠实度,而传统方式下的网络架构在很大程度上限制了用户对视频分享的参与性和访问体验。

1、对网络速度和稳定性要求高

2、对网络版权等安全性要求高

3、用户群分散庞大,视频文件数量多,存储量大

4、访问时间集中,服务器和带宽压力大,要求能应对突发流量

时下播客正成为WEB2.0应用热点。某播客网站自上线一年多以来,仅依靠播客们的口口相传,注册用户数量已经接近60万,成为国内人气最旺的“播客”网站。快速增长的用户数量在不断提高网站影响力的同时也对网站负载带来了巨大压力。

针对播客类网站所面临的问题,PowerCDN为之量身定做了一整套解决方案。其“通用上传服务”和“Flash点播加速”服务成功解决了网站所面临的问题。

通用上传服务

采用CDN通用上传服务后,该播客网站用户在Web界面上提交文件时会以HTTP的方式透明传输到最近的一个通用上传节点,节点接收完毕后,即刻启动UDP通道高速传输到靠近源站的通用上传节点,并在传输完成后发送一个消息通告给源站,源站收到信息后会以HTTPFTP的方式到通用上传节点抓取内容。从而完成整个上传过程。通过CDN分布在全国不同区域不同ISP的通用上传节点来代替源站接收用户文件上传,解决了跨ISP传输带宽的瓶颈和源站处理大量上传任务的压力。

Flash点播加速服务

CDNFlash点播加速可以有效减少网络传输带宽和源站压力,分布在不同ISPCDN节点使用户跨网访问非常迅速。节点会提前下载源站或存储中心的热点文件,直接响应用户的访问。对于非热点文件的访问,节点再通过CDN网络的高速通道回源站或存储中心抓取并实时呈现给用户,同时缓存该内容以响应其他访问。值得提到的是采用了CDN的服务后,源站被隐藏在CDN专有服务器之后,使非法攻击失去了目标,确保源站安全运行。