解决方案

新闻类

政府网站采用了PowerCDN服务,改善了网站的服务质量,显著体现出加速效果。

互联网与每个人的生活息息相关,新闻类网站实时更新的内容和特色的服务,吸引了越来越多的网民,每当新政策发布或者有新的突发事件,该类网站服务器和带宽资源都会面临极大的访问压力,随着网络影响力的不断增强,新闻类网站经常受到各种潜在的网络攻击。

1、实时性要求高

2、信息服务覆盖广、浏览量大

3、服务安全性和稳定性要求高

4、要求各地区用户拥有快速访问体验

国内某省级部门网站在开通当日点击率就达到200万,页面浏览量超100万,访问人次近30万。随着该网站的影响力不断增强,他们面临着如下挑战:

服务质量急需提高,突发或热点事件发生时,用户量的急剧增加造成网络或设备难以响应,所需带宽、设备增加,易成为黑客攻击的目标。

为了保障网站的服务质量和安全,该政府网站采用了PowerCDN服务,内容包括HTML、图片、表格(小文件)下载等网站页面加速,并且PowerCDN提供了灵活多变的刷新策略,改善了网站的服务质量,显著体现出加速效果。在开通当月,成功的抵抗住多次大规模点击量,保证了网民顺畅的访问。该站成功的运行不仅提高了该部门的民众威望,也为PowerCDN树立了良好的口碑。