解决方案

门户类

门户网站使用了PowerCDN服务,确保了关键任务应用的快速、安全和容错性运行

  随着互联网不断普及和飞速成长,门户网站已经成为网民获取信息的重要通道。每天大量网民点击访问,网站速度和网络稳定等方面面临着严峻挑战:

  1、网站运维技术复杂

  2、网站影响力大,对网络灾备要求高

  3、网络服务众多,传输机制复杂

  4、用户众多,分布广泛,网络情况复杂,响应速度要求高

  5、易遭受攻击,网站安全性和稳定性要求高

  某门户网站高标准规划、高起点建设,以新闻、信息、下载内容为主,文字、图片与视频、音频结合,目前拥有30 多个频道和子网站。随着自身的不断成长,网站也面临了性能和可用性方面的问题和挑战:

  一旦IDC 内的服务器停止工作或ISP 服务中断,如何保证网站始终在线?必须通过更快的响应速度来满足客户的需求,如何为客户提供最及时的响应?应用服务器由于服务器硬件的稳定性、流量压力超载、网络攻击等情况,经常会意外宕机,如何保证网络应用的7 × 24 小时持续性服务?

  为解决以上问题,该门户网站使用了PowerCDN服务,确保了关键任务应用的快速、安全和容错性运行。无论该网站的客户所处全球位置如何,PowerCDN的智能DNS都可将他们引导到具有最佳性能的可用PowerCDN节点,页面响应速度明显提升;同时源站隐藏在CDN节点后,大大减少来自互联网上的直接安全威胁;遇到热点事件的突发流量也不必为此单独购置专门的设备。